Tips rápidos

  1. Conoce tu número diario de raciones. Equilibra las raciones para cada grupo de alimentos.

  2. Planea en forma semanal. Si un día excedes ajusta las raciones al otro día.

  3. Haz del placer una prioridad. Aprovecha los sabores, colores, texturas para crear platillos apetitosos.

  4. Adapta tus menús a las estaciones. Busca productos frescos y de temporada.

  5. Sé audaz. Prueba formas de cocinar desconocidas.

  6. Busca lo sano y conveniente. Ten a la mano versiones sanas de alimentos de
    fácil preparación.

  7. Busca atajos. Compra frutas y verduras precortadas, ensaladas empacadas,
    carnes precocidas, y vegetales congelados o enlatados. Enjuágalos para eliminar el sodio que se usa al procesarlas.

  8. Se flexible. Está bien prémiate alguna vez con algún alimento rico en grasa o calorías. El punto principal es elegir alimentos, con la mayor secuencia posible, que promuevan la salud.

Consulte a su Médico

Todo plan de reducción de peso deberá ser evaluado y aprobado por un profesional de la salud, consulte a su médico. La información de esta sección es con fines orientativos.