¿Cómo Preparar Platillos Saludables? | Medix

Preparar platillos saludables no significa que tengas que convertirte en un chef gourmet o invertir en utensilios de cocina especiales.

Platillos Saludables para evitar la Obesidad
Solo usa los métodos convencionales para cocinar saludablemente.
  • Recorta la grasa visible de la carne antes de cocinarla y escurre toda la grasa después.
  • Remueve la grasa de las sopas, guisados y salsa enfriándolos y quitando la grasa de la superficie.
  • Prefiere los métodos de cocción, asado, al vapor y a la plancha, para preparar los alimentos. Evita freír, empanizar y capear los alimentos.
  • Utiliza poco aceite. Prefiere el aceite de canola u olivo, que son los que tienen menor contenido de ácidos grasos saturados que elevan el colesterol.
  • Evita la mantequilla y la manteca.

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Todo plan de reducción de peso deberá ser evaluado y aprobado por un profesional de la salud, consulte a su médico. La información de esta sección es con fines orientativos.